Blog

CasaCasa / Blog / I Resilient Panthers battono Las Vegas per la prima vittoria nella finale della Stanley Cup

May 14, 2023

It rained plastic and plush rats inside FLA Live arena Thursday, a quirky nod to

Giovedì ha piovuto topi di plastica e peluche all'interno dell'arena FLA Live, un bizzarro cenno al passato dei Florida Panthers e una gioiosa celebrazione della loro attuale posizione di essere in gran parte nella finale della Stanley Cup dopo la vittoria per 3-2 ai supplementari sui Vegas Golden Knights. .

La prima squadra dei Panthers che arrivò alla finale, nel 1996, si radunò attorno a un topo simbolico dopo che Scott Mellanby trovò un vero roditore nello spogliatoio della squadra alla decrepita Miami Arena e segnò due gol quella notte, che il compagno di squadra John Vanbiesbrouck definì un "trucco del topo". ," e si è bloccato. I Panthers furono travolti dai Colorado Avalanche in quella finale e, dopo aver perso le prime due partite di questa finale contro Las Vegas, il loro viaggio di ritorno sembrava seguire lo stesso futile percorso.

Ma Matthew Tkachuk, che giovedì ha saltato gran parte del primo periodo e parte del secondo dopo essere stato scosso da un colpo di Keegan Kolesar, ha strappato il controllo della partita ai Golden Knights quando ha pareggiato il punteggio da distanza ravvicinata con 2 minuti Mancano 13 secondi alla fine del terzo periodo e il portiere Sergei Bobrovsky in panchina a favore di un pattinatore in più.

Carter Verhaeghe ha scatenato una pioggia di topi quando ha lanciato un tiro oltre il portiere di Las Vegas Adin Hill al 4:27 in un gioco mortale, tagliando il vantaggio di Las Vegas nella serie a 2-1.

"Sono stati in vantaggio per gran parte della partita, ma alla fine a nessuno importa come siamo arrivati ​​qui", ha detto Tkachuk.

Hockey

Con l'inizio della finale della Stanley Cup tra Las Vegas e la Florida, il commissario della NHL Gary Bettman vede realizzarsi i suoi sogni guidati dalla Sun Belt.

Gara 4 si giocherà sabato alla FLA Live Arena, presumibilmente con più topi giocattolo nelle grinfie dei fan che apprezzano lo coraggio di una squadra che è arrivata a malapena ai playoff come testa di serie numero 8 nell'Est e si è ripresa da un deficit di 3-1. per battere i Boston Bruins al primo turno.

"È incredibile. Non mentirò", ha detto il capitano dei Panthers Aleksander Barkov. "Sono qui da molto tempo e questo è il momento migliore della mia vita per suonare davanti a quel pubblico e lottare per qualcosa che sogni da quando sono nato. È grandioso."

La Florida ha preso il comando nel primo periodo della prima partita della finale della Stanley Cup alla FLA Live Arena, che divenne la sua casa nel 1998 dopo che la squadra lasciò la Miami Arena. Ma Vegas ha pareggiato durante un gioco di potere quattro contro tre, che è stata un'arma formidabile per loro durante la finale.

Il difensore dei Panthers Brandon Montour, che ha iniziato la sua carriera con i Ducks ed è stato ceduto al Buffalo nel 2019, ha registrato il suo primo punto in finale con un tiro dalla distanza nel traffico che ha superato Hill al 4:08 del primo periodo.

Il gol è proseguito con una buona settimana per Montour, che è diventato padre per la prima volta domenica quando sua moglie Ryian ha dato alla luce un figlio, Kai. Tkachuk si è guadagnato l'assist principale con un bel passaggio che Montour ha trasformato nel suo settimo gol dei playoff.

Tkachuk è andato negli spogliatoi dopo aver subito un colpo da Kolesar non molto tempo dopo, e non è uscito per il resto del periodo. I Golden Knights hanno pareggiato al 16:03, quando Mark Stone ha deviato a casa un tiro dalla distanza di Jonathan Marchessault.

In una partita che è stata attentamente controllata dagli arbitri Dan O'Rourke e Kelly Sutherland, i Golden Knights hanno guadagnato un power play al 14:13 del secondo periodo quando Barkov è stato penalizzato per interferenza, e Vegas ha incassato portandosi in vantaggio per 2-1. .

Marchessault ha strappato a casa un one-timer dal cerchio di sinistra, su un astuto setup di Jack Eichel, al 14:59 e ha conquistato una parte del vantaggio di goal post-stagionali, con il suo 13esimo.

Tkachuk ha pareggiato alla fine del terzo periodo mentre era nel vivo dell'azione intorno alla rete.

Hockey

Jonathan Marchessault ha segnato una doppietta e i Vegas Golden Knights hanno battuto i Florida Panthers 7-2 portandosi in vantaggio per 2-0 nella serie della finale della Stanley Cup.

"È lì che passo la maggior parte del mio tempo", ha detto del suo gol, realizzato quando si è avventato sulla ribattuta di un tiro di Verhaeghe. I Golden Knights hanno ottenuto un gioco di potere tardivo che è stato trasferito ai tempi supplementari, ma non sono riusciti a trarne vantaggio.